منتديات التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التميز

للتميز عنوان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عالي الهمة
مدير المنتدى
رئيس المصممين
مدير المنتدى  رئيس المصممين
عالي الهمة


عدد الرسائل : 159
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2007 9:43 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نصائح عند الطبخ Get22007quzw3gn0py9


نصائح عند الطبخ Chef_knife_chopping_board_green_peppers_md_wht


تقطيع الفواكه: لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند إستعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها، و لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

نصائح عند الطبخ RusticItalianSalad

عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و (ط).


نصائح عند الطبخ _070

حفظ الخضروات: يجب أن تغسل الخضراوات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس، ويجب أن تطهى الخضراوات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من الفيتامينات.



تقشير البطاطا: البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة، للإبقاء على لونها الأبيض، ضعي عليها قليل من عصير الليمون.



عند طبخ الخضروات: إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إبقاء الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

نصائح عند الطبخ Bot2peq

زيت الزيتون: عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.




غسل الخضروات: أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

نصائح عند الطبخ Feg

تثليج الخضروات: حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً، و إحفظيها في أكياس نايلون.



لا للدموع: للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهي أو الأكل.

نصائح عند الطبخ Eggs


عند سلق البيض: يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.


نصائح عند الطبخ Nimg6228

حفظ البهارات: احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


نصائح عند الطبخ Flour

حفظ الدقيق: للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، إذا رغبت بالإحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



قبل إستعمال الدقيق: إنخلي الدقيق مرتين قبل إستعماله في تحضير الكيك والبسكويت، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.



الجاتوه: إذا لم يتيسر لك إستخراج الجاتوه من القالب بعد خروجه من الفرن، إتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.


نصائح عند الطبخ 2724_p71140

المحافظة على البسكويت: لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.



تغطية العجينه: يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

ماء العجينه: يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.



قبل خبز الكيك و المعجنات: يستحسن تسخين الفرن قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.


نصائح عند الطبخ Cook

تحمير الدجاج:عند طهي الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، إحذري أن يلتصق الجلد بصينية الطهي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aziz.forumn.org
عزوز 33
مراقب
مراقب



عدد الرسائل : 107
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2007 8:54 pm

مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عالي الهمة
مدير المنتدى
رئيس المصممين
مدير المنتدى  رئيس المصممين
عالي الهمة


عدد الرسائل : 159
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2007 10:23 am

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aziz.forumn.org
moha elking
عضو مبدع
عضو مبدع
moha elking


عدد الرسائل : 278
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2007 11:49 pm

مشكوووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق نواف
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 16
العمر : 42
الموقع : الرياض
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالخميس يناير 10, 2008 12:27 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التميز :: قسم المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: