منتديات التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التميز

للتميز عنوان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرح
مراقب
مشرفة منتدى الطبخ
مراقب  مشرفة منتدى الطبخ



عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Empty
مُساهمةموضوع: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة   جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 29, 2007 1:06 pm

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة 2_1181376616

المقادير


ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
بيضة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
455غرام من الجمبري
567غرام من البازيلاء الأجنبية
680 غرام من الجزر
2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
ثلثي الكوب من مرق الدجاج
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
4 ملاعق صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
4 أكواب من الماء
بروكلي للزينة


الطريقة


يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق نواف
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 16
العمر : 42
الموقع : الرياض
تاريخ التسجيل : 19/09/2007

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة   جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة Icon_minitimeالأربعاء فبراير 20, 2008 6:26 pm

iiiiiiiiiiiiiii









المقادير


ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
بيضة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
455غرام من الجمبري
567غرام من البازيلاء الأجنبية
680 غرام من الجزر
2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
ثلثي الكوب من مرق الدجاج
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
4 ملاعق صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
4 أكواب من الماء
بروكلي للزينة


الطريقة


يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التميز :: قسم المرأة :: منتدى منزلك-
انتقل الى: